
Bolo de coco gelado
Um bolo úmido e gelado, recheado com coco e coberto por uma deliciosa calda. Perfeito para os dias quentes e uma explosão de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite de coco e o leite, incorporando aos poucos.
- 5Peneire a farinha e o fermento, e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
- 6Por fim, acrescente o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro com a água e leve ao fogo até ferver.
- 9Retire o bolo do forno, desenforme e ainda morno, regue com a calda.
- 10Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%