Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado

Um bolo úmido e gelado, recheado com coco e coberto por uma deliciosa calda. Perfeito para os dias quentes e uma explosão de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite de coco e o leite, incorporando aos poucos.
  5. 5Peneire a farinha e o fermento, e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
  6. 6Por fim, acrescente o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro com a água e leve ao fogo até ferver.
  9. 9Retire o bolo do forno, desenforme e ainda morno, regue com a calda.
  10. 10Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%