
Bolo de Coco Especial
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do coco ralado e o toque cremoso do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. A receita tradicional, agora ainda mais especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa bem cheias
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa bem cheia
- Leite - 400 ml
- Óleo de soja - 2 colheres de sopa (opcional)
- Coco ralado - 200 g
- Leite de coco - 1 vidro (aprox. 200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
- 3Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as 3 gemas, o óleo (se usar), o fermento em pó e 100g do coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Bata as 3 claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23-25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8Com uma faca, faça alguns furos delicados na superfície do bolo.
- 9Regue o bolo com a mistura de leite condensado e leite de coco reservada.
- 10Polvilhe os 100g de coco ralado restantes sobre o bolo.
- 11Sirva em seguida ou após esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.