Bolo de Coco e Fubá Sem Glúten

Bolo de Coco e Fubá Sem Glúten

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do coco e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sem glúten, para todos aproveitarem!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho (sem glúten) - 1 xícara (chá)
  • Fubá (sem glúten) - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. 3Adicione o coco ralado, o amido de milho e o fubá, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.