Bolo de Coco e Chocolate da Vovó

Bolo de Coco e Chocolate da Vovó

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do coco e chocolate. Receita tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou café. Deliciosamente simples e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 5 xícaras (de chá)
  • Leite Integral - 2 colheres (de chá)
  • Coco Ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em Pó - 3 colheres (de chá)
  • Chocolate em Pó - 5 colheres (de sopa)
  • Leite em Pó - 7 colheres (de sopa)
  • Manteiga - 6 colheres (de sopa)
  • Água - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de Trigo - 4 xícaras (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o leite integral, o leite em pó e a manteiga por 10 a 15 minutos, ou 20 a 25 minutos se bater na mão, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  4. 4Em um recipiente separado, misture o coco ralado e o chocolate em pó.
  5. 5Reserve 1/3 da massa do bolo.
  6. 6Adicione a mistura de coco e chocolate à massa restante e misture delicadamente.
  7. 7Despeje metade da massa sem coco e chocolate na forma preparada.
  8. 8Por cima, adicione a massa com coco e chocolate.
  9. 9Cubra com o restante da massa sem coco e chocolate.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.