Bolo de Coco Delicioso

Bolo de Coco Delicioso

Um bolo de coco úmido e saboroso, com casquinha crocante de coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento do café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Coco seco ralado (sem açúcar) - ½ xícara de chá
  • Fécula de batata - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - ½ colher de sopa
  • Ovos grandes - 2 (claras e gemas separadas)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga sem sal - 50g
  • Margarina - Para untar a forma
  • Coco ralado seco (sem açúcar) - Para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  4. 4Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a farinha de trigo, a fécula de batata, o coco ralado, o sal e o leite de coco. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Incorpore as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes para não desmontar o bolo.
  7. 7Unte uma forma de furo, com 20cm de diâmetro e 9cm de altura, com margarina e polvilhe com coco ralado.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.