
Bolo de Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa de creme de leite completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras (rasas)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 2 xícaras
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Açúcar para a cobertura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por último, adicione o coco ralado e misture suavemente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o creme de leite com o açúcar a gosto.
- 8Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9Fure o bolo com um palito em diversos pontos.
- 10Despeje a cobertura de creme de leite sobre o bolo ainda morno, para que seja absorvida.
- 11Polvilhe coco ralado por cima da cobertura.
- 12Sirva em seguida ou após gelar completamente.