Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa de creme de leite completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras (rasas)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 2 xícaras
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Açúcar para a cobertura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o coco ralado e misture suavemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o creme de leite com o açúcar a gosto.
  8. 8Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. 9Fure o bolo com um palito em diversos pontos.
  10. 10Despeje a cobertura de creme de leite sobre o bolo ainda morno, para que seja absorvida.
  11. 11Polvilhe coco ralado por cima da cobertura.
  12. 12Sirva em seguida ou após gelar completamente.