Bolo de Coco com Creme de Amoras

Bolo de Coco com Creme de Amoras

Um bolo de coco macio e úmido, coberto com um irresistível creme de amoras. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma sobremesa inesquecível. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amoras frescas - 400g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 2 latas (300g cada)
  • Aveia em flocos finos - 100g
  • Bolo de coco pronto - 1 unidade (tamanho médio)
  • Geleia de amoras - 1/2 vidro (aprox. 150g)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as amoras em uma panela com pequena quantidade de água em fogo baixo até ferver (aproximadamente 5 minutos).
  2. 2Retire do fogo e passe as amoras cozidas por uma peneira, separando o caldo das frutas.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a geleia de amoras, os ovos e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o caldo das amoras coado ao liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
  5. 5Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos). Cuidado para não formar grumos.
  6. 6Fatie o bolo de coco e arrume-o em uma travessa, deixando um espaço de aproximadamente 2cm entre as fatias.
  7. 7Espalhe a aveia por cima das fatias de bolo.
  8. 8Distribua as amoras cozidas sobre a aveia.
  9. 9Despeje o creme cozido sobre as amoras, cobrindo todo o bolo.
  10. 10Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o creme esteja firme.
  11. 11Retire da geladeira, retire o papel alumínio e sirva gelado.