
Bolo de Coco com Cocada Cremosa
Um bolo fofinho de coco, coberto com uma irresistível cocada cremosa e finalizado com coco ralado. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1/2 xícara (de chá) fervendo
- Ovos - 2 unidades
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 9 colheres (sopa)
- Água - 8 colheres (sopa)
- Coco ralado - 200g
- Leite condensado - 1/2 lata
- Chantilly - 200ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 3Adicione o leite fervendo e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 9Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10Para a cocada: em uma panela, misture 9 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de água e 200g de coco ralado.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma cocada mole e consistente.
- 12Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 13Bata o chantilly gelado (reserve na geladeira por pelo menos 12 horas antes de usar).
- 14Recheie o bolo com a cocada e espalhe o chantilly sobre a superfície.
- 15Cubra com o restante da cocada e polvilhe com coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%