Bolo de Coco com Cocada Cremosa

Bolo de Coco com Cocada Cremosa

Um bolo fofinho de coco, coberto com uma irresistível cocada cremosa e finalizado com coco ralado. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1/2 xícara (de chá) fervendo
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 9 colheres (sopa)
  • Água - 8 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 200g
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Chantilly - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3Adicione o leite fervendo e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  10. 10Para a cocada: em uma panela, misture 9 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de água e 200g de coco ralado.
  11. 11Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma cocada mole e consistente.
  12. 12Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  13. 13Bata o chantilly gelado (reserve na geladeira por pelo menos 12 horas antes de usar).
  14. 14Recheie o bolo com a cocada e espalhe o chantilly sobre a superfície.
  15. 15Cubra com o restante da cocada e polvilhe com coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%