Bolo de Coco com Cocada Cremosa

Bolo de Coco com Cocada Cremosa

Um bolo fofinho de coco, coberto com uma irresistível cocada cremosa e finalizado com coco ralado. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1/2 xícara (de chá) - fervendo
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 9 colheres (sopa)
  • Água - 8 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 200g
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Chantilly - 200ml
  • Coco ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3Adicione o leite fervendo e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Enquanto isso, prepare a cocada: em uma panela, misture 9 colheres de açúcar, 8 colheres de água e o coco ralado.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma cocada mole e consistente.
  11. 11Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada.
  12. 12Bata o chantilly gelado (leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes) até obter picos firmes.
  13. 13Cubra o bolo com o chantilly e polvilhe com coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.