
Bolo de Coco com Cocada Cremosa
Um bolo fofinho de coco, coberto com uma irresistível cocada cremosa e finalizado com coco ralado. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1/2 xícara (de chá) - fervendo
- Ovos - 2 unidades
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 9 colheres (sopa)
- Água - 8 colheres (sopa)
- Coco ralado - 200g
- Leite condensado - 1/2 lata
- Chantilly - 200ml
- Coco ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 3Adicione o leite fervendo e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 9Enquanto isso, prepare a cocada: em uma panela, misture 9 colheres de açúcar, 8 colheres de água e o coco ralado.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma cocada mole e consistente.
- 11Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada.
- 12Bata o chantilly gelado (leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes) até obter picos firmes.
- 13Cubra o bolo com o chantilly e polvilhe com coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.