Bolo de Coco Clássico

Bolo de Coco Clássico

Um bolo de coco clássico, úmido e fofo, com camadas de cobertura cremosa de coco. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é o sonho de qualquer amante de coco.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - cerca de 350 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - cerca de 200 g, amolecida
  • Açúcar granulado - cerca de 400 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha puro - 1 colher de chá
  • Leite de coco - cerca de 240 ml
  • Coco ralado adoçado - cerca de 100 g
  • Cream cheese - cerca de 225 g, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - cerca de 360 g
  • Creme de leite fresco - cerca de 60 ml
  • Extrato de coco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite de coco à massa, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até que esteja apenas combinado.
  6. 6Incorpore o coco ralado.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as formas de bolo preparadas.
  8. 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. 11Adicione o creme de leite fresco e o extrato de coco, batendo até ficar bem combinado.
  12. 12Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe a cobertura sobre o topo.
  13. 13Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e as laterais do bolo.
  14. 14Polvilhe coco ralado adicional sobre o topo e as laterais do bolo para decorar, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

670kcal (2804kJ)

34%

Carboidratos

82g

27%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

36g

55%

Fibra

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

120%