Bolo de Coco

Bolo de Coco

Um clássico bolo de coco, macio e úmido, com sabor intenso de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 garrafa (250 ml)
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura das gemas, mexendo delicadamente.
  5. 5Incorpore o fermento em pó.
  6. 6Adicione o leite de coco e misture bem.
  7. 7Acrescente o coco ralado.
  8. 8Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  10. 10Despeje a massa na forma.
  11. 11Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.