Bolo de Coco

Bolo de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cobertura cremosa de leite de coco completa a experiência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Manteiga sem sal - 4 colheres de sopa
  • Leite - 200 ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Coco fresco ralado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Leite de coco - 200 ml (1 vidro)
  • Açúcar para a cobertura - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o leite, a farinha de trigo e o coco ralado, batendo sempre em velocidade baixa até misturar bem.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. 9Para a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo com 1/2 xícara de água, mexendo até formar um caramelo levemente dourado.
  10. 10Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente.
  11. 11Espere esfriar um pouco e despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  12. 12Sirva em seguida ou após gelar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.