Bolo de coco

Bolo de coco

Delicie-se com este bolo de coco fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café ou chá. Uma receita tradicional que traz o sabor e a essência do Brasil em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite de coco e continue misturando.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente.
  6. 6Adicione o coco ralado e misture bem.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%