Bolo de coco

Bolo de coco

Delicioso e macio, o bolo de coco é uma verdadeira iguaria brasileira que traz o sabor tropical para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite de coco e incorpore a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva e aproveite esse saboroso bolo de coco!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%