Bolo de Coco

Bolo de Coco

Um bolo de coco úmido e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo é infusionado com sabor de coco e coberto com um glacê cremoso.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar granulado - 350 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 200 g, amolecida
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite de coco - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Coco ralado - 120 g
  • Cream cheese - 227 g, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 360 g
  • Extrato de coco - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos, o leite de coco e o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Incorpore 100 g de coco ralado.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  8. 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para o glacê, bata o cream cheese até ficar liso. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de coco, batendo até ficar leve e fofo.
  11. 11Cubra os bolos esfriados, empilhando-os se desejar, e polvilhe com o restante do coco ralado.
  12. 12Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500 kcal (2092 kJ)

25%

Carboidratos

64 g

21%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

24 g

44%

Fibras

2 g

8%

Sódio

220 mg

9%

Açúcares

42 g

84%