
Bolo de Coco
Um bolo de coco úmido e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo é infusionado com sabor de coco e coberto com um glacê cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar granulado - 350 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 200 g, amolecida
- Ovos - 4 grandes
- Leite de coco - 240 ml
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Coco ralado - 120 g
- Cream cheese - 227 g, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 360 g
- Extrato de coco - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga amolecida e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Em outra tigela, bata os ovos, o leite de coco e o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar homogêneo.
- 6Incorpore 100 g de coco ralado.
- 7Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 10Para o glacê, bata o cream cheese até ficar liso. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de coco, batendo até ficar leve e fofo.
- 11Cubra os bolos esfriados, empilhando-os se desejar, e polvilhe com o restante do coco ralado.
- 12Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500 kcal (2092 kJ)
25%
Carboidratos
64 g
21%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
24 g
44%
Fibras
2 g
8%
Sódio
220 mg
9%
Açúcares
42 g
84%