
Bolo de Clara de Ovo Celestial
Leve e fofo, este Bolo de Clara de Ovo é uma sobremesa celestial perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Claras de ovo - 12 grandes
- Açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
- Farinha de trigo para bolo - 1 xícara
- Creme de tártaro - 1 1/2 colheres de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata as claras de ovo com o creme de tártaro e o sal até formarem picos moles.
- 3Adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar picos firmes.
- 4Incorpore delicadamente o extrato de baunilha.
- 5Dobre suavemente a farinha de trigo para bolo na mistura de claras de ovo até ficar bem combinado.
- 6Despeje a massa em uma forma de bolo de clara de ovo sem untar.
- 7Alise o topo com uma espátula.
- 8Asse por 35-40 minutos, ou até que o bolo volte ao ser levemente tocado.
- 9Inverta a forma e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Passe uma faca ao redor das bordas para soltar o bolo da forma.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário: 7%
Carboidratos
33g
% do valor diário: 11%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
0g
% do valor diário: 0%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
32g
% do valor diário: 64%