Bolo de Clara de Ovo

Bolo de Clara de Ovo

Um bolo de clara de ovo leve e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo é arejado, levemente doce e combina maravilhosamente com frutas vermelhas frescas.

Tempo:25 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Claras de ovo - 12 grandes
  • Açúcar granulado - 250 gramas
  • Farinha de trigo para bolo - 120 gramas
  • Creme de tártaro - 4,5 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1,5 gramas
  • Extrato de amêndoa - 1,5 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as claras de ovo até espumarem.
  3. 3Adicione o creme de tártaro e o sal, e continue batendo até formar picos moles.
  4. 4Gradualmente adicione 250 gramas de açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo até formar picos firmes.
  5. 5Peneire o restante do açúcar e a farinha de trigo para bolo.
  6. 6Dobre suavemente a mistura de farinha nas claras de ovo em três adições.
  7. 7Adicione os extratos de baunilha e amêndoa, dobrando delicadamente para incorporar.
  8. 8Despeje a massa em uma forma de tubo de 25 cm sem untar.
  9. 9Asse por 35-40 minutos, até que o topo volte ao ser levemente tocado.
  10. 10Vire a forma e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

% do valor diário: 8%

Carboidratos

32g

% do valor diário: 11%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

0g

% do valor diário: 0%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

25g

% do valor diário: **