Bolo de churros invertido

Bolo de churros invertido

Uma explosão de sabor que combina a crocância do churro com a maciez do bolo. Delicie-se com esse bolo de churros invertido, perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar cristal - 1/2 xícara
  • doce de leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada.
  7. 7Em uma tigela separada, misture o açúcar cristal com um pouco de canela e polvilhe sobre a massa.
  8. 8Finalize colocando o doce de leite por cima da massa, espalhando com uma colher.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%