
Bolo de churros invertido
Uma explosão de sabor que combina a crocância do churro com a maciez do bolo. Delicie-se com esse bolo de churros invertido, perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- açúcar cristal - 1/2 xícara
- doce de leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada.
- 7Em uma tigela separada, misture o açúcar cristal com um pouco de canela e polvilhe sobre a massa.
- 8Finalize colocando o doce de leite por cima da massa, espalhando com uma colher.
- 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%