Bolo de Chocolate Úmido com Abobrinha

Bolo de Chocolate Úmido com Abobrinha

Um bolo de chocolate rico e úmido com um toque escondido de abobrinha, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 120 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colheres de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar granulado - 350 gramas
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Abobrinha ralada - 2 xícaras
  • Buttermilk - 120 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o buttermilk, e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore a abobrinha ralada e as gotas de chocolate.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

30g

60%