
Bolo de Chocolate Úmido com Abobrinha
Um bolo de chocolate rico e úmido com um toque escondido de abobrinha, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 120 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colheres de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar granulado - 350 gramas
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Abobrinha ralada - 2 xícaras
- Buttermilk - 120 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o buttermilk, e misture até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore a abobrinha ralada e as gotas de chocolate.
- 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
30g
60%