
Bolo de Chocolate Umidificado
Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Delicie-se com sua textura aveludada e profundo sabor de chocolate.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 gramas
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 75 gramas
- Pó para bolo - 5 gramas
- Bicarbonato de sódio - 5 gramas
- Sal - 5 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 gramas
- Água fervente - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o pó para bolo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Cautelosamente, adicione a água fervente até que a massa esteja lisa e fina.
- 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois remova das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 8Cubra com sua cobertura de chocolate favorita e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
47g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
32g
64%