Bolo de Chocolate Umidificado

Bolo de Chocolate Umidificado

Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Delicie-se com sua textura aveludada e profundo sabor de chocolate.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 gramas
  • Pó para bolo - 5 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 5 gramas
  • Sal - 5 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 gramas
  • Água fervente - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o pó para bolo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Cautelosamente, adicione a água fervente até que a massa esteja lisa e fina.
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois remova das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
  8. 8Cubra com sua cobertura de chocolate favorita e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

32g

64%