
Bolo de Chocolate Trufado com Morangos
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate trufado, recheado com morangos suculentos e coberto com uma ganache cremosa. Uma verdadeira explosão de sabores para os amantes de chocolate e frutas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- açúcar refinado - 500 g
- farinha de trigo - 500 g
- chocolate em pó - 100 g
- ovos - 7 unidades
- água - 250 ml
- fermento químico - 1 colher de sopa
- morangos - 2 caixinhas
- chocolate ao leite blend - 1 kg
- creme de leite - 750 ml
- conhaque - 50 ml
- gelatina sabor morango - 1 pacote
- açúcar - 100 g
- chocolate ao leite blend (para cobertura) - 500 g
- creme de leite (para cobertura) - 400 ml
- conhaque (para cobertura) - 50 ml
- morangos (para decorar) - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de 40x20 cm com margarina e farinha de trigo.
- 2Na tigela da batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar refinado. Bata em velocidade alta até a mistura dobrar de volume e ficar clara e cremosa.
- 3Reduza a velocidade da batedeira para mínima e adicione aos poucos a água, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por fim, incorpore o fermento químico.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao furar com um palito, este saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Derreta o chocolate picado em banho-maria junto com 750 ml de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Adicione o conhaque, misture bem e leve à geladeira até firmar.
- 6Em uma panela, coloque os morangos lavados e cortados ao meio, adicione o açúcar e leve ao fogo até ferver e os morangos começarem a cozinhar. Desligue o fogo e adicione a gelatina, mexendo bem. Reserve na geladeira até firmar.
- 7Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio na horizontal. Forre a forma com papel alumínio e coloque uma parte do bolo. Regue com uma calda de leite misturado com chocolate em pó.
- 8Coloque metade do recheio de chocolate sobre o bolo, faça furos no recheio e despeje os morangos cozidos com a gelatina. Cubra com o restante do recheio de chocolate.
- 9Coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda e cubra com papel alumínio. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- 10Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite blend com 400 ml de creme de leite em banho-maria, adicione o conhaque e misture bem. Leve à geladeira até obter uma consistência cremosa.
- 11Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos banhados no chocolate. Se desejar, finalize com chantilly batido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
45g
50%