Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate trufado, recheado com morangos suculentos e coberto com uma ganache cremosa. Uma verdadeira explosão de sabores para os amantes de chocolate e frutas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • açúcar refinado - 500 g
  • farinha de trigo - 500 g
  • chocolate em pó - 100 g
  • ovos - 7 unidades
  • água - 250 ml
  • fermento químico - 1 colher de sopa
  • morangos - 2 caixinhas
  • chocolate ao leite blend - 1 kg
  • creme de leite - 750 ml
  • conhaque - 50 ml
  • gelatina sabor morango - 1 pacote
  • açúcar - 100 g
  • chocolate ao leite blend (para cobertura) - 500 g
  • creme de leite (para cobertura) - 400 ml
  • conhaque (para cobertura) - 50 ml
  • morangos (para decorar) - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de 40x20 cm com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Na tigela da batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar refinado. Bata em velocidade alta até a mistura dobrar de volume e ficar clara e cremosa.
  3. 3Reduza a velocidade da batedeira para mínima e adicione aos poucos a água, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por fim, incorpore o fermento químico.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao furar com um palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Derreta o chocolate picado em banho-maria junto com 750 ml de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Adicione o conhaque, misture bem e leve à geladeira até firmar.
  6. 6Em uma panela, coloque os morangos lavados e cortados ao meio, adicione o açúcar e leve ao fogo até ferver e os morangos começarem a cozinhar. Desligue o fogo e adicione a gelatina, mexendo bem. Reserve na geladeira até firmar.
  7. 7Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio na horizontal. Forre a forma com papel alumínio e coloque uma parte do bolo. Regue com uma calda de leite misturado com chocolate em pó.
  8. 8Coloque metade do recheio de chocolate sobre o bolo, faça furos no recheio e despeje os morangos cozidos com a gelatina. Cubra com o restante do recheio de chocolate.
  9. 9Coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda e cubra com papel alumínio. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  10. 10Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite blend com 400 ml de creme de leite em banho-maria, adicione o conhaque e misture bem. Leve à geladeira até obter uma consistência cremosa.
  11. 11Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos banhados no chocolate. Se desejar, finalize com chantilly batido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

45g

50%