Bolo de Chocolate Trufado com Menta

Bolo de Chocolate Trufado com Menta

Delicie-se com este bolo de chocolate trufado, que combina a intensidade do chocolate com o frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de chocolate - 1 caixa
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Leite gelado - 150 ml
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • Cravo em pó - 1 pitada
  • Canela em pó - 1 pitada
  • Chocolate ao leite - 500 g
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite - 3 caixinhas
  • Conhaque - 20 ml
  • Essência de menta - a gosto
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Cacau em pó - para decorar
  • Folhas de hortelã - para decorar
  • Água - 300 ml
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Conhaque - 5 colheres de sopa
  • Essência de menta - 2 gotas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os ovos, a manteiga e o leite gelado.
  3. 3Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione o bicarbonato, o cravo e a canela em pó.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. 6Adicione 2 caixinhas de creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem.
  7. 7Divida a mistura em duas partes, adicionando a essência de menta em uma delas. Reserve na geladeira.
  8. 8Após o bolo estar assado e frio, desenforme e corte-o em três partes iguais.
  9. 9Para a calda, misture a água, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve.
  10. 10Forre uma forma com papel filme e coloque a primeira camada do bolo. Molhe com 100 ml da calda e recheie com a trufa tradicional.
  11. 11Coloque a segunda camada do bolo, molhe com mais 100 ml da calda e recheie com a trufa de menta.
  12. 12Finalize com a última camada do bolo, virada para baixo, e leve à geladeira por 2 horas.
  13. 13Para a cobertura, misture o restante do chocolate derretido com a caixinha de creme de leite reservada.
  14. 14Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado em uma bandeja e, com a ajuda de uma peneira, salpique cacau em pó por cima.
  15. 15Decore com folhas de hortelã e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário: 20%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

35g

% do valor diário: 39%