
Bolo de Chocolate Trufado com Menta
Delicie-se com este bolo de chocolate trufado, que combina a intensidade do chocolate com o frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo de chocolate - 1 caixa
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga ou margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Leite gelado - 150 ml
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- Cravo em pó - 1 pitada
- Canela em pó - 1 pitada
- Chocolate ao leite - 500 g
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Creme de leite - 3 caixinhas
- Conhaque - 20 ml
- Essência de menta - a gosto
- Chocolate ao leite - 200 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Cacau em pó - para decorar
- Folhas de hortelã - para decorar
- Água - 300 ml
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Conhaque - 5 colheres de sopa
- Essência de menta - 2 gotas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os ovos, a manteiga e o leite gelado.
- 3Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione o bicarbonato, o cravo e a canela em pó.
- 4Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6Adicione 2 caixinhas de creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido, misturando bem.
- 7Divida a mistura em duas partes, adicionando a essência de menta em uma delas. Reserve na geladeira.
- 8Após o bolo estar assado e frio, desenforme e corte-o em três partes iguais.
- 9Para a calda, misture a água, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve.
- 10Forre uma forma com papel filme e coloque a primeira camada do bolo. Molhe com 100 ml da calda e recheie com a trufa tradicional.
- 11Coloque a segunda camada do bolo, molhe com mais 100 ml da calda e recheie com a trufa de menta.
- 12Finalize com a última camada do bolo, virada para baixo, e leve à geladeira por 2 horas.
- 13Para a cobertura, misture o restante do chocolate derretido com a caixinha de creme de leite reservada.
- 14Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado em uma bandeja e, com a ajuda de uma peneira, salpique cacau em pó por cima.
- 15Decore com folhas de hortelã e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário: 20%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
35g
% do valor diário: 39%