Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com uma trufa cremosa e coberto com ganache. Perfeito para adoçar momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • creme de leite - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • chocolate ao leite para cobertura - 200 g
  • chocolate meio amargo para trufa - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar liso.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a trufa.
  8. 8Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o bolo.
  9. 9Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%