
Bolo de chocolate trufado
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com uma trufa cremosa e coberto com ganache. Perfeito para adoçar momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- creme de leite - 200 g
- manteiga - 100 g
- chocolate ao leite para cobertura - 200 g
- chocolate meio amargo para trufa - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar liso.
- 7Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a trufa.
- 8Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o bolo.
- 9Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%