
Bolo de Chocolate Tradicional da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate tradicional, macio e irresistível, ideal para qualquer comemoração ou para aquele lanche especial da tarde. Uma receita que traz o sabor da infância com um toque de carinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- leite - 1 xícara (chá)
- cacau em pó 50% sem açúcar - 1 xícara (chá)
- fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- bicarbonato de sódio - 1 colher (café)
- essência de baunilha - 1 colher (chá)
- óleo e farinha de trigo para untar - a gosto
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
- manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
- 5Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, misturando suavemente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma cobertura cremosa.
- 9Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%