Bolo de Chocolate Tradicional da Elena

Bolo de Chocolate Tradicional da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate tradicional, macio e irresistível, ideal para qualquer comemoração ou para aquele lanche especial da tarde. Uma receita que traz o sabor da infância com um toque de carinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • leite - 1 xícara (chá)
  • cacau em pó 50% sem açúcar - 1 xícara (chá)
  • fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • bicarbonato de sódio - 1 colher (café)
  • essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • óleo e farinha de trigo para untar - a gosto
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
  • manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
  5. 5Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma cobertura cremosa.
  9. 9Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%