Bolo de chocolate tipo brownie

Bolo de chocolate tipo brownie

Um bolo de chocolate tipo brownie, rico e úmido, que derrete na boca. Perfeito para os amantes de chocolate e ideal para adoçar qualquer momento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/4 xícara
  • sal - 1 pitada
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até obter um creme claro.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido ao creme de ovos e mexa bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  6. 6Adicione as nozes picadas e misture até que estejam distribuídas pela massa.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. 8Ao retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%