
Bolo de chocolate tipo brownie
Um bolo de chocolate tipo brownie, rico e úmido, que derrete na boca. Perfeito para os amantes de chocolate e ideal para adoçar qualquer momento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/4 xícara
- sal - 1 pitada
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até obter um creme claro.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido ao creme de ovos e mexa bem.
- 5Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
- 6Adicione as nozes picadas e misture até que estejam distribuídas pela massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
- 8Ao retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%