Bolo de Chocolate Super Fofinho

Bolo de Chocolate Super Fofinho

Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita da Elena garante um resultado impecável, com textura leve e sabor intenso de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 copo (200g)
  • Farinha de Trigo - 2 copos (240g)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - 1/2 copo (100ml)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o buttermilk caseiro: em um recipiente, misture o vinagre branco ao leite. Deixe descansar por 15 minutos, até que o leite coalhe.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar peneirado até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4Adicione o buttermilk à mistura de ovos e bata brevemente para incorporar.
  5. 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.