Bolo de Chocolate Simples para Festa

Bolo de Chocolate Simples para Festa

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para qualquer comemoração. Cobertura cremosa de brigadeiro e cerejas frescas dão o toque final. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Achocolatado em pó - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Cerejas em calda - 200 g
  • Leite - 1/2 litro
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó - 1/2 xícara de chá
  • Chocolate ao leite ralado - 100 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Brigadeiro pronto - 1 lata
  • Creme de leite - 200 g
  • Chocolate granulado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando suavemente com um fouet.
  7. 7Incorpore o achocolatado em pó.
  8. 8Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. 9Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, a maisena e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite ralado, misturando bem.
  12. 12Reserve o recheio para esfriar completamente.
  13. 13Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  14. 14Recheie com o creme de achocolatado.
  15. 15Pique as cerejas e espalhe-as sobre o recheio.
  16. 16Em um recipiente, misture o brigadeiro pronto com o creme de leite.
  17. 17Cubra o bolo com essa mistura.
  18. 18Polvilhe o chocolate granulado por cima.
  19. 19Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Para melhor sabor, deixe gelar por um dia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.