
Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos grandes - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (ou achocolatado) - 1 ½ xícara (chá)
- Óleo - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
- Água quente - ½ xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite - ½ caixinha
- Coco ralado ou chocolate granulado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem.
- 2Adicione a água quente aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo (cerca de 2 minutos).
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- 4Adicione a mistura de farinha e chocolate ao liquidificador, aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 5Junte o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar (bata no mínimo da velocidade do liquidificador).
- 6Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 10Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11Depois de assado e frio, despeje o brigadeiro sobre o bolo.
- 12Se desejar, hidrate o coco ralado (misture o coco ralado com aproximadamente ½ xícara de leite) e polvilhe sobre o brigadeiro. Caso prefira, utilize chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.