Bolo de Chocolate Simples e Fofo

Bolo de Chocolate Simples e Fofo

Um bolo de chocolate úmido e macio, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e com ingredientes simples, agrada a todos. A cobertura de chocolate e bombons garante um toque extra de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó 50% cacau - 1/2 xícara
  • Nescau - 1/2 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Leite - 1/2 xícara (para molhar o bolo)
  • Calda de chocolate - A gosto
  • Bombons picados - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o Nescau, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione a margarina, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar, molhe o bolo com o leite.
  10. 10Cubra com a calda de chocolate e os bombons picados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado.