
Bolo de Chocolate Simples e Delicioso
Um bolo de chocolate úmido e fofinho, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, perfeito para qualquer ocasião. O sabor intenso de chocolate vai te surpreender!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (de chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- Chocolate em pó solúvel (50%) - 1 xícara (de chá)
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (de sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, pulsando o liquidificador apenas até incorporar o fermento. Não bata muito.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) ou retangular média.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.