
Bolo de Chocolate Simples e Delicioso
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres (sopa) cheias
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá) peneirada
- Maizena - 1 xícara (chá) peneirada
- Leite - 1 xícara (chá)
- Creme de Leite - 1 caixinha (200g)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa) cheia
- Chocolate em Pó - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente até incorporar.
- 3Em seguida, adicione o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
- 4Incorpore o creme de leite, o sal e o fermento, misturando suavemente.
- 5Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e reserve.
- 7Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 8Despeje metade da massa branca na forma. Em seguida, adicione a massa de chocolate.
- 9Por último, adicione as claras em neve delicadamente, sem misturar muito.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%