
Bolo de Chocolate Sem Trigo com Coco
Delicioso bolo de chocolate, leve e fofinho, preparado sem trigo e enriquecido com coco ralado. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e sem glúten.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Nescau - 1 lata grande
- Ovos inteiros - 12 unidades
- Margarina - 300 g
- Maisena - 8 colheres de sopa
- Coco ralado seco - 2 pacotes
- Baunilha - a gosto
- Açúcar - 4 xícaras
- Chocolate em pó - 1 pacote pequeno
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o Nescau, os ovos, a margarina, a maisena, o coco ralado, a baunilha e o açúcar.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate em pó.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente.
- 9Decore com chocolate granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%