Bolo de chocolate sem trigo

Bolo de chocolate sem trigo

Delicie-se com este bolo de chocolate sem trigo, fofinho e irresistível. Perfeito para quem busca uma opção sem glúten sem abrir mão do sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • farinha de amêndoas - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha de amêndoas.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Peneire o chocolate em pó e a farinha de amêndoas sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

12g

13%