
Bolo de Chocolate Sem Ovos com Calda
Delicie-se com este bolo de chocolate sem ovos, que combina uma textura macia com uma calda irresistível. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e prática.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- margarina - 4 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- leite - 1 e 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- água - 2 xícaras
- açúcar para a calda - 1 e 1/2 xícaras
- achocolatado para a calda - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a margarina até formar um creme.
- 2Adicione o açúcar e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado para a calda, até levantar fervura.
- 7Despeje a calda quente sobre a massa crua na forma.
- 8Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%