Bolo de Chocolate Sem Ovos com Calda

Bolo de Chocolate Sem Ovos com Calda

Delicie-se com este bolo de chocolate sem ovos, que combina uma textura macia com uma calda irresistível. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e prática.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • margarina - 4 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • leite - 1 e 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • água - 2 xícaras
  • açúcar para a calda - 1 e 1/2 xícaras
  • achocolatado para a calda - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina até formar um creme.
  2. 2Adicione o açúcar e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado para a calda, até levantar fervura.
  7. 7Despeje a calda quente sobre a massa crua na forma.
  8. 8Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%