Bolo de chocolate sem ovos

Bolo de chocolate sem ovos

Delicie-se com este bolo de chocolate sem ovos, macio e úmido. Perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e acessível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • leite vegetal (soja, amêndoas, etc.) - 1 xícara
  • vinagre branco - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  3. 3Em outro recipiente, combine o óleo, leite vegetal, vinagre e essência de baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%