
Bolo de Chocolate Sem Ovo e Sem Açúcar
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, feito sem ovos e sem açúcar, mas com todo o sabor que você ama! Perfeito para quem busca uma opção mais saudável e saborosa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- banana madura amassada - 2 unidades
- leite vegetal (amêndoas, soja ou aveia) - 1 xícara
- óleo de coco - 1/4 de xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha.
- 2Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, o leite vegetal e o óleo de coco.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos aos molhados, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
6g
6%