
Bolo de Chocolate Sem Leite, Sem Farinha e Sem Açúcar
Delicie-se com este bolo de chocolate saudável, livre de leite, farinha e açúcar, perfeito para quem busca uma opção mais leve e nutritiva. Feito com bananas maduras e aveia, é uma escolha deliciosa para qualquer hora do dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 100 ml
- Bananas nanicas ou pratas maduras - 4 unidades
- Aveia em flocos - 2 xícaras
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos com o óleo por aproximadamente 3 minutos até que fiquem bem misturados.
- 2Adicione as bananas, a aveia e o cacau em pó ao liquidificador e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Por último, acrescente o fermento em pó e utilize a função pulsar do liquidificador para misturar delicadamente.
- 4Despeje a massa em uma forma previamente untada.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
5g
5%