
Bolo de Chocolate Sem Leite da Elena
Uma deliciosa receita de bolo de chocolate sem leite, perfeita para quem busca um sabor intenso e uma textura úmida. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo conquista a todos com sua cobertura irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Nescau - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - ½ copo
- Água fervendo - 2 copos
- Leite condensado - ½ caixinha
- Creme de leite - 1 caixinha
- Nescau (para cobertura) - 4 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 150ºC e unte uma forma média com óleo, polvilhando com Nescau.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau e o fermento em pó. Misture bem para evitar grumos.
- 3Adicione o açúcar e os ovos à mistura seca, mexendo levemente até incorporar.
- 4Com cuidado, adicione a água fervendo aos poucos, misturando com uma colher de pau para não cozinhar os ovos. Continue até obter uma massa com boa consistência.
- 5Não bata a massa, apenas misture até que os ingredientes estejam homogêneos.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- 8Após o bolo assar, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1218kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%