Bolo de Chocolate Sem Leite da Elena

Bolo de Chocolate Sem Leite da Elena

Uma deliciosa receita de bolo de chocolate sem leite, perfeita para quem busca um sabor intenso e uma textura úmida. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo conquista a todos com sua cobertura irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Nescau - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - ½ copo
  • Água fervendo - 2 copos
  • Leite condensado - ½ caixinha
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Nescau (para cobertura) - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150ºC e unte uma forma média com óleo, polvilhando com Nescau.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau e o fermento em pó. Misture bem para evitar grumos.
  3. 3Adicione o açúcar e os ovos à mistura seca, mexendo levemente até incorporar.
  4. 4Com cuidado, adicione a água fervendo aos poucos, misturando com uma colher de pau para não cozinhar os ovos. Continue até obter uma massa com boa consistência.
  5. 5Não bata a massa, apenas misture até que os ingredientes estejam homogêneos.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  8. 8Após o bolo assar, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1218kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%