
Bolo de chocolate sem leite
Delicie-se com este bolo de chocolate sem leite, fofinho e irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai deixar todos com água na boca!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- água quente - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- vinagre branco - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Adicione o óleo, a água quente, o vinagre e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%