Bolo de Chocolate Sem Glúten da Elena

Bolo de Chocolate Sem Glúten da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate sem glúten da Elena, que combina textura fofinha e um sabor intenso de chocolate. Perfeito para todas as ocasiões!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de amêndoas - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%