
Bolo de Chocolate Sem Glúten
Delicie-se com este bolo de chocolate sem glúten, leve e fofinho, ideal para quem busca uma opção saborosa e saudável. Perfeito para qualquer ocasião, ele é fácil de fazer e irá conquistar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Água - 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Farinha de arroz - 1 1/2 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) sem glúten - 1 xícara
- Polvilho doce - 1/2 xícara
- Fermento em pó para bolo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque os ovos e adicione 1 colher de sopa de água. Bata até obter um ponto de espuma.
- 2Adicione o açúcar e bata até que ele se dissolva completamente, formando um creme homogêneo.
- 3Incorpore o óleo e continue batendo por mais 5 minutos.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o chocolate em pó.
- 5Adicione a mistura seca ao creme de ovos e bata bem para combinar todos os ingredientes.
- 6Preaqueça o forno em temperatura média.
- 7Acrescente a 1/2 xícara de água e bata mais 5 minutos até que a massa fique bem misturada.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno, assando em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%