Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Delicie-se com este bolo de chocolate sem glúten, leve e fofinho, ideal para quem busca uma opção saborosa e saudável. Perfeito para qualquer ocasião, ele é fácil de fazer e irá conquistar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Água - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de arroz - 1 1/2 xícara
  • Chocolate em pó (50% cacau) sem glúten - 1 xícara
  • Polvilho doce - 1/2 xícara
  • Fermento em pó para bolo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque os ovos e adicione 1 colher de sopa de água. Bata até obter um ponto de espuma.
  2. 2Adicione o açúcar e bata até que ele se dissolva completamente, formando um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore o óleo e continue batendo por mais 5 minutos.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o chocolate em pó.
  5. 5Adicione a mistura seca ao creme de ovos e bata bem para combinar todos os ingredientes.
  6. 6Preaqueça o forno em temperatura média.
  7. 7Acrescente a 1/2 xícara de água e bata mais 5 minutos até que a massa fique bem misturada.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno, assando em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%