
Bolo de Chocolate Sem Glúten
Delicie-se com este bolo de chocolate sem glúten, que combina a leveza da farinha de arroz com o sabor intenso do cacau. Uma opção perfeita para agradar a todos, sem abrir mão da sofisticação.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de arroz - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Água morna - 1 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, adicione a farinha de arroz, o óleo, a água morna, o açúcar, o cacau em pó e os ovos.
- 3Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
- 5Unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
- 6Despeje a massa na forma untada.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%