Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Um bolo de chocolate rico e úmido que é completamente sem glúten, perfeito para satisfazer sua vontade de doce.

Tempo:45 minutos
Serve:8

Ingredientes

  • farinha de trigo sem glúten - 1 xícara
  • cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • açúcar granulado - 1 xícara
  • ovos - 2 grandes
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • água fervente - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça seu forno a 175°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até ficarem claros e fofos. Adicione o extrato de baunilha, o leite e o óleo vegetal, e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até combinar.
  5. 5Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa. A massa ficará líquida.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

37g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%