
Bolo de Chocolate Sem Glúten
Um bolo de chocolate rico e úmido que é completamente sem glúten, perfeito para satisfazer sua vontade de doce.
Tempo:45 minutos
Serve:8
Ingredientes
- farinha de trigo sem glúten - 1 xícara
- cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- açúcar granulado - 1 xícara
- ovos - 2 grandes
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- água fervente - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça seu forno a 175°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até ficarem claros e fofos. Adicione o extrato de baunilha, o leite e o óleo vegetal, e misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até combinar.
- 5Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa. A massa ficará líquida.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
37g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%