Bolo de Chocolate Sem Fermento

Bolo de Chocolate Sem Fermento

Delicie-se com este bolo de chocolate sem fermento, que é simplesmente irresistível! Macio, úmido e com um sabor intenso de chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência ou puro mesmo, para saborear todo o seu sabor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%