
Bolo de Chocolate Sem Fermento
Delicie-se com este bolo de chocolate sem fermento, que é simplesmente irresistível! Macio, úmido e com um sabor intenso de chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
- 5Incorpore a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência ou puro mesmo, para saborear todo o seu sabor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%