
Bolo de chocolate sem farinha fácil
Delicie-se com este bolo de chocolate sem farinha, uma opção prática e saborosa que derrete na boca. Perfeito para amantes de chocolate que buscam uma receita fácil e rápida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga derretida - 100 gramas
- cacaó em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 4Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- 5Incorpore o chocolate derretido à mistura, mexendo delicadamente.
- 6Peneire o cacau em pó e o fermento, e adicione à massa, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%