Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Um bolo de chocolate úmido e intenso, sem farinha de trigo! Perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um lanche da tarde ou um café especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • OvOS - 6 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 8 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 8 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Chocolate granulado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a margarina (2 colheres), o açúcar (8 colheres), o chocolate em pó (8 colheres), o coco ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) .
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a margarina (1 colher), o açúcar (6 colheres) e o chocolate em pó (6 colheres).
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e ferver levemente.
  8. 8Retire o bolo do forno e, ainda quente, cubra com a cobertura.
  9. 9Salpique o chocolate granulado por cima.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.