
Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo
Um bolo de chocolate úmido e intenso, sem farinha de trigo! Perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um lanche da tarde ou um café especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- OvOS - 6 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 8 colheres (sopa)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 8 colheres (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Chocolate granulado - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a margarina (2 colheres), o açúcar (8 colheres), o chocolate em pó (8 colheres), o coco ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) .
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a margarina (1 colher), o açúcar (6 colheres) e o chocolate em pó (6 colheres).
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e ferver levemente.
- 8Retire o bolo do forno e, ainda quente, cubra com a cobertura.
- 9Salpique o chocolate granulado por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.