Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que derrete na boca e não leva farinha de trigo. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
  5. 5Peneire o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  7. 7Verifique o ponto do bolo com um palito; se sair limpo, está pronto.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%