Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que derrete na boca e não leva farinha de trigo! Perfeito para quem busca uma opção sem glúten e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e mexa bem.
  5. 5Peneire o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a mistura e envolva delicadamente até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%