
Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo
Delicie-se com um rico e decadente bolo de chocolate sem farinha de trigo. Perfeito para amantes de chocolate, este bolo é úmido, denso e sem glúten.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Manteiga sem sal - 100 gramas
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e incorpore o açúcar até ficar totalmente misturado.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha, o cacau em pó e o sal até que a massa fique lisa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 7Asse por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja apenas firme e o topo comece a rachar.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
33%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
28%