Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Delicie-se com um rico e decadente bolo de chocolate sem farinha de trigo. Perfeito para amantes de chocolate, este bolo é úmido, denso e sem glúten.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 100 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e incorpore o açúcar até ficar totalmente misturado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha, o cacau em pó e o sal até que a massa fique lisa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  7. 7Asse por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja apenas firme e o topo comece a rachar.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

33%

Fibras

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

25g

28%