Bolo de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Um bolo úmido e delicioso, sem usar farinha de trigo! Perfeito para quem busca uma opção prática e saborosa, com o intenso sabor do chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 7 unidades
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 7 colheres (sopa)
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - 6 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 50ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, o óleo, a margarina e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite condensado e o leite, e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma assadeira média (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.